今日も1つ試作 ポンデケージョ🎵 発酵もなく、すぐに焼けるのに美味しい♥️ チーズが得意ではないけど、これはいける‼️
今日はレッスンがなかったので、家でゴソゴソしてる。 いただいたプチトマトを天日干しにしたり、パンの材料を取りに行ったり。 粉も50キロ届いたので小分けに🎵
休みの日の方がバタバタと動いてる 注文しておいたパンの道具や材料も宅配されたし、今からもう一頑張り 届いたもの片付ける事にします🎵
それにしても今日も暑い☀️ 宅配で届いたチョコチップ、溶けてました でもこれは仕方のないこと。 何かに利用します🎵
子供に安心できる素材を使ったパンをと始めたパン作り。帰宅時間に合わせてパンを焼いていると、「あー、幸せのにおいがする」と。私まで幸せな気持ちになったのを今でも覚えています。その後、個人の先生に教えていただいたりしていましたが、もっと上手く焼けるようになりたいとジャパンホームベーキングスクールの初級から勉強し直し、講師の資格を取りました。現在も更なる技術や知識の習得を目指して勉強中です。