「きのう何食べた?」(テレビ東京 ドラマ24)数年ぶりに夢中になっています。という訳で...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「きのう何食べた?」(テレビ東京 ドラマ24)数年ぶりに夢中になっています。という訳で...

最終更新日:2024/4/23

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
86人

タイ料理教室 Mie Labo

>>ブログを見る

「きのう何食べた?」(テレビ東京 ドラマ24)数年ぶりに夢中になっています。という訳で...
2019/5/22 9:34 UP

この投稿をInstagramで見る 「きのう何食べた?」(テレビ東京 ドラマ24) 数年ぶりに夢中になっています。という訳で、昨夜の夕食は「きのう何食べた?」風に(笑)。 このドラマを観ていると、「料理すること」の本来の楽しさとか原点を、するすると思い出せるような。 何気無い日々の食卓、肩に力が入りすぎないながらも、丁寧で、バランスも良くて、何より愛情に溢れていて。 そもそも私、なんでこんなに料理を好きになったんだっけ?そんな原点に立ち戻って、のんびり穏やかに料理を楽しめた、幸福な夜でした。 DVD、早くでて!!(笑) #きのう何食べた #テレビ東京#ドラマ #ドラマ24#おうちごはん #ゆうごはん #しょうが焼き #手作り #料理教室#クスパ#クックパッド#クックパッド料理教室#クックパッドドゥ #cookpaddo #cookpad #オーガニック #千歳烏山#成城学園前 #世田谷区 #料理#料理好きな人と繋がりたい #cooking #cookingram #手作り#table #mielabo成城サロン #mielabo
Mie Yukiyoshiさん(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2019年May月21日pm5時34分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/4/23

本日、5月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

10周年特別企画として、「タイ南部料理特集」を開催します。

日本ではなかなか出会えないお味に出会えるレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。
 
https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/310888

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/4/2

本日、4月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

必ずおさえておきたい、大定番のクンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)と、

MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。

定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint/lesson/d/310217

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2024/2/20

本日、MieLabo成城サロン、3月新作レッスンのオンライン予約を開始致しました。
10周年を記念した、MieLabo初登場メニューです。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
行吉美恵


ページのトップへ戻る