クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月の教室料理

最終更新日:2022/10/4

料理サロン~季節のテーブル(東京都世田谷区)

四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
2人

料理サロン~季節のテーブル

>>ブログを見る

4月の教室料理
2019/4/27 14:39 UP

4月の教室にご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
「新緑のテーブル」
新物、旬の食材が豊富な頃で使いたいものが色々ありましたが、買い求めやすく比較的下ごしらえが少なくて済む食材を使いました。
お膳立ては、それぞれの器が放射状に並ぶよう折敷も丸盆で合わせました。
1年に一度しか出会えない桜木の箸と桜の箸置き、楽しい組み合わせの月でした。
お休みが続いた後だったので今年初と平成最後...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
碓井啓子
碓井啓子
教室主宰   

懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2022/6/9

7月1日~7日まで(日曜を除く)数日、初心者に向けた和食クラスを開催予定です。
七夕に合わせた数品をワンプレートに盛り合わせます。
詳細は6月20日に当ブログまたはInstagramでお知らせします。


ページのトップへ戻る