料理サロン~季節のテーブルのブログ

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最終更新日:2020/9/16

料理サロン~季節のテーブル(東京都世田谷区)

四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。

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料理サロン~季節のテーブル

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最新のブログ記事

アゲハ蝶
2020/10/24 11:22 UP
揚羽蝶が羽化しました。
蛹のまま残念にもミイラ化してしまったのが2羽、無事に羽化を果たしたのが1羽。
振り返ってみると、
羽化した最後の青虫だけがあっという間に…続きを読む>>
餃子好き
2020/10/12 13:07 UP
今月の東急沿線情報誌の特集は餃子でしたが読みましたか?餃子好きにはうれしい企画でしたよ。
そこで早速、掲載されていた二子玉川の「按田餃子」さんに行ってみました。…続きを読む>>
10月に入りました
2020/10/1 13:59 UP
あっという間に金木犀香る本格的秋の訪れです。今日は中秋の名月とのことで晴れ間も出てきて期待できそうです。
あっという間に9月が過ぎました。
9月の出来事勝手にお…続きを読む>>
酢豚
2020/9/16 15:05 UP
使いこなせていなかったバルサミコ酢で酢豚を作りました。普通の米酢は必ず余分に常備しているほど酢好きの私ですが、バルサミコ酢は中々使い切るまで行きません。
酢豚と…続きを読む>>
料理
2020/9/9 9:42 UP
教室の休みが続き、ブログ中身に料理が登場しないのもどうかと…今回は料理二品、ご紹介します。異常な暑さではありますが虫の声も聞こえ、秋めくこの頃です。
「お萩」
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マルちゃん近況
2020/9/3 12:20 UP
今朝は何回洗濯物を出したり入れたりしていることか。窓に吹き付ける雨、またすぐに来る強い日差しとに振り回されて、窓の開け閉めを繰り返す午前中、
ベランダ越しに黒い…続きを読む>>
桐生滞在今回は
2020/8/30 14:26 UP
先週にはまた母の所へ行っていました。地元のレストランで、デザートのぶどうの話から桐生のぶどう園の話になり、知らなかった私たちは早速行ってみました。
子供たちに送…続きを読む>>
簡単だし
2020/8/25 14:12 UP
噂に高い茅乃舎のだしを使ってみました。一度は使ってみたいと思っていたのだけど、なんだかそこの一線を越えたダメ~みたいな気がしてて。
様々な使い方が出来て完成度高…続きを読む>>
思い出してお取り寄せ
2020/8/19 13:19 UP
相変わらず、ステイホーム継続中です。先日友人とのお喋りがきっかけになって、それならうちも…と半田素麺を数年ぶりに注文しました。
友人が徳島出身なのでそもそもが彼…続きを読む>>
久しぶり天然だし醤油
2020/8/16 9:29 UP
以前教室で紹介したことのあるだし醤油を、Aさんのお陰で久しぶりに思い出しました。ありがとー♡これを知ったきっかけはEさんにいただいた調味料で、これが両方とも自由…続きを読む>>
先生情報
碓井啓子
碓井啓子
教室主宰   

懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/3/3

-2020年の開催について-

2020年前半① 2月・4月・6月…従来通りの開催
 〃   ② 2~3名のグループレッスン随時承ります(お問い合わせください)

※②につきましては「器使い・盛り付け・和食の頂き方」ご希望により特別クラスにて承ります        

2020/3/3

教室内にトイプードルがウロウロしています。
動物が苦手の方には生憎ご対応出来かねますこと、申し訳ありませんがご了承ください。


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