お味噌仕込み、持ち込みオッケーですよ!

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最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

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33人
過去の予約人数:
87人

まほうのてとて

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お味噌仕込み、持ち込みオッケーですよ!
2019/2/20 10:42 UP

ハリセンボンな顔をしてるのは 出張専門の【鍼灸かよみ】のちえちゃんにきてもらい 美容鍼をしてもらっているからです。
2000円の破格でやってくださいますので もし、整体や鍼や美容鍼をご希望でしたら 味噌のご予約の際にお伝えください。 ちえちゃんの予定を聞いてみます^_^
こちらのお客様は、ご主人が丹精込めて育てた 大豆を事前にお預かりし、貴重なお塩をお持ち込みになり味噌仕込みしました。
まほうのてとてでは、材料費と講座費を分けております。 このようなお客様のお申し出も喜んで承ります。
●贔屓にしてる麹屋さんがある ●どうしても使いたい塩がある ●持ち込みたい大豆がある
などなど、お客様のご要望をお伝えください^_^
ステキな【味噌BAR】写真いただきました❤️ まほうのてとてのレッスンの一コマです。
【味噌BAR】は、ワタシが勝手につけたネーミングなんですが、口伝えで広まってるらしく あちこちで聞くようになってきました!
嬉しい!!!!!
朝ごはんに子供達と【味噌BAR】開店させました! 主人と【味噌BAR】対決してみました! 仲間内で持ち寄り【味噌BAR】好評でした!
なんて話をきくと、みそソムリエとしてのお役目を やっと果たせた気がしてウキウキしています。
どうぞ、【味噌BAR】を開店した際には お写真撮って、私にも感動のおすそ分けしてください❤️ クフクフ❤️超楽しみ❤️クフクフ
あぁみそソムリエになってよかったなぁ。。。

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先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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