ファミリーコース3
スコットランドバンズとチェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキ
サイドメニューはズッキーニとソーセージ、コーンのオープンオムレツ、セロリのピクルス、本日の生徒さんからのトマト(ありがとうございます)
スコットランドバンズは、ドライフルーツとローストしたスライスアーモンドをスパイス(オールスパイス、胡椒、ジンジャーパウダー)で香りつけしパン生地にいれてあります
1個が500㌘以上あるパンです
試食用には小さなバンズを焼きました
フルーティーでほんのりスパイシーな香りが美味しいフルーツの甘さで食べるパンです
スパイスの量はお好みです
フルーツに加えながら香りを確認しながら加えてもらいました
入れ加減が絶妙でした👍なんともよいできばえに仕上がりました
お疲れ様でした
ありがとうございました
パウンドケーキ
黒胡椒、レシピでは3㌘
こちらもお好み
別グループは2㌘でした
本日のY様、胡椒をひきながら計量
0.8㌘でストップ
試食したら黒胡椒の香りはするけれど、ピリッとした刺激的な辛さは3㌘いれたほどにはなく、やはりこちらもよい塩梅でした
本日でファミリーコースのパート3が全て終了
3年間お疲れ様でした
来月からは、基礎を再度しっかり身につけたいとのご希望からファミリーコースのパート1を再受講ということになりました
ありがとうございます
これからもまたよろしくお願いいたします
本日も来ていただいてありがとうございました