「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
2018年もバレンタインありがとうございました。販売、レッスンともたくさんの人にお越しいただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。今年はトリュフなどの販売の種類を増やして、レッスンもいつもより多く日程を組みました。1ヶ月間休みナシでもへばることなく、充実した日々でした。大量生産でなくお客様の顔がみえることが一番の力です。終わると同時に反省や来年のメニューが見えてきました。忘れないようにノートに書いて、また来年もできるように健康で過ごします!本当にありがとうございました!
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。