滋賀の食材を使った体に優しいお料理教室です。また作りたい!!と思っていただけるお料理をご提案していき
先週は、ラストスパートで、毎日忙しく、毎日違うレッスンだったので、私の頭がついていくのが必死でした😅 はじめましての方から、お久しぶりの方、遠くから来ていただいた方😍ステキな出会いに感謝です😍
人気のラザニアレッスン、1月2月まだまだ続きます😅このミートソースがホントに美味しくて、旦那様やお子様、家族に大人気で、皆さん何度もリピートしていただいています😍
クリスマス🎄レッスンも、ボリューム満点のローストビーフ、安いお肉デモ柔らかく仕上げる裏技で、お腹も満腹😍 野菜をふんだんに使っての、おもてなしメニューです🌟
焼き鯖寿司レッスンも、美味しい鯖と、揚げから炊いた、いなり寿司。 簡単美味しいプルプル茶碗蒸し。 みんなに人気のきな粉のグラノーラ。 ホントにボリューム満点で、皆さんお持ち帰りいただいて、夜ご飯に❣️
大津の百町で人気のレッスン ルーから作るカレー、発酵調味料たっぷり使い、体の中からキレイになるカレーです❣️ カラフルな野菜たっぷりで、私が作るデリサラダと一緒に召し上がっていただきます。 塩麹を作りお土産に!
盛りだくさんの1週間でした!
今年もあともう少し、レッスンもあと1日残ってます❣️
大手料理教室で5年半講師を務め、滋賀の食材を使った、野菜たっぷりのお料理で、自宅料理教室を主宰、雑誌へのレシピ提供などを行っています。