滋賀の食材を使った体に優しいお料理教室です。また作りたい!!と思っていただけるお料理をご提案していき
今日は、Xmasレッスンでした。初めましてのお客様💕緊張しながら来ていただいた様ですが、とても楽しんでいただけたようで、良かったです😍早速ご家族にも披露していただけるようで😆頑張ってくださぁい❣️ 塩麹の魅力もわかっていただけて、塩麹のレッスンもさせていただきました😍
フロランタンのレシピ、なかなか納得できるものが作れなかったのですが、やっとできました💕 フロランタンレッスンの内容は、滋賀産無農薬全粒粉を使ったフロランタン、トレー1枚と、プレーンクッキー、トレー1枚の、お持ち帰り、海老のビスクのパスタです。 ➕500円で、滋賀産米粉のフィナンシェ3本作っていただけますので、ご希望の方はお願い致しますm(_ _)m
空き状況です 12/12 お好みのレッスン 12/20 ラザニアレッスン 残席3名様 12/23 カレー&塩麹 残席1名様 12/28 フロランタン 残席3名様
1月より味噌仕込みも始めます。 1月レッスンは、 味噌仕込み (ご希望の方にランチボックス) 粕汁&クリームコロッケレッスンです。 1/11 味噌仕込み 残席2名様 1/14 味噌仕込み 残席3名様 1/25粕汁レッスン 残席3名様 1/9.10.12.15.16.17.18.19.24.26.30.31 お好みのレッスン
ご予約お待ちしております💕
大手料理教室で5年半講師を務め、滋賀の食材を使った、野菜たっぷりのお料理で、自宅料理教室を主宰、雑誌へのレシピ提供などを行っています。