行ってきました!山田精肉店

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最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

まほうのてとて

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行ってきました!山田精肉店
2016/5/14 10:51 UP

お客様に教えていただいて
札幌市東区の土曜日しか開いてない肉屋さん
行ってまいりました!!!


ジャーン!

ジャジャーン!!

砂肝、丸鶏、生サラミ
牛すじ、豚バラ、塩ホルモン
全部で4200円!

やすっ((((;゚Д゚)))))))

店内、対面販売の
確かに!市場を思わせるような
販売方式。
キンチョーしましたけど、
1人に1人のおじさん!笑
が担当でついてくれるので安心♪( ´▽`)

ちょっとクセになりそうです( ^ω^ )
ありがとうございましたー!

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先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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