初心者安心♪身近な季節の食材を使って簡単なのにオシャレに見えちゃう料理をご紹介します♪
【講師のお仕事】
こんにちは!栄養士 堀口泰子です٩(^‿^)۶
足立区では毎年2月は「ぱく増し」月間として 様々な取組みを行なっています
今年も講師として登壇しました
介護予防の取組みとしておおむね50歳以上のかたにむけて 講話と料理教室の2部構成
ただ肉や魚をたくさん食べるだけでは、落とし穴があること 自分の必要量を知り、食べかたや組み合わせを意識すると 結果は大きく変わること
これはスポーツの場合でも似ていますね ご参加いただきありがとうございました!
#たんぱく質 #丈夫な骨 #筋肉 #フレイル予防 #介護予防 #栄養セミナー #栄養士 #堀口泰子
■料理教室について■スポーツ栄養講座■業務実績■お問合せ・ご予約■ホームページ■
◇Keep Fit Kitchenレッスン◇詳細
にほんブログ村
にほんブログ村
コチラ
★
★インスタ
【書籍】
鶏むね肉とブロッコリーがすごい
Amazon出版:笠倉出版社
しっとりやわらか鶏むね肉冷凍レシピ
Amazon予約
『チキンラーメンうますぎレシピ100』 出版社:文友舎 通販はこちら企画:伊勢出版
【レシピ】
『酒に合う!米に合う!すぐ作れる!サバ缶、このレシピがすごい!(サクラムック)』出版:笠倉出版社
(企画:編集プロダクション伊勢出版)
Amazon予約 https://www.amazon.co.jp/dp/4773026375/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_I3zRCbAPJ96GD
【レシピ】 『かんたんやさしい食べるを変える米トレ』 出版:報知新聞社 amazon 予約https://amzn.to/2DltH9I
【レシピ方連載】報知高校野球
バックナンバー https://www.yondemill.jp/labels/95
【栄養監修】
学研GetNaviムック『無理なく! ケガなく! フィットネスジム超入門 』 | 学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/1861139200
【栄養監修】ダイエット記事
リブログやリンク先添付については了承していますが 写真や文書の複写や転用は固くお断りします。
カフェメニューや商品開発に携わる。
45分で3品を作る美味しくおしゃれに見える簡単メニューを目指します。
初心者大歓迎の敷居の低いアットホームな料理教室とスポーツ栄養セミナーを開催