自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
『2025如月のしあわせごはん』 レッスンリポートです。
春らしいテーブルコーデとお料理で、一足早く春を感じるようなメニューでお迎えしますね😊 ご参加お待ちしてます。
<2025・2月レッスンお献立>
テーマ『作る人も食べる人もしあわせな気持ちになれるハッピーバレンタインメニュー♪』
♡フライパンで作るイカスミトマトパエリア🥘
♡食べれる器のパイカップとベーコンとカブの米粉シチュー
♡カリカリ食感が癖になるスマッシュポテト
♡ハーブディップ
♡人参とデーツとカカオニブ の美人ラペ
♡旬野菜サラダ
♡焼き白菜とひよこ豆のスープ
♡キャラメルクレープ
♡マッキネッタで淹れるカプチーノ
🫙食後のお楽しみ・・・キャラメルソースを手作りしましょう
※材料の都合でメニューが変わることもございます。ご了承下さい。
(レッスンでは、旬の食材をいろいろ準備してお迎えしています。時期により出回る食材が変わることは季節の恵みだと思い、それも楽しみにしていただけると嬉しいです)
<如月のレッスンでの学び>
・季節のテーブルコーディネート
・旬の食材を知る
・フライパンで作るパエリア
・食べれる器のパイシチュー
・人気のスマッシュポテトを知る
・旬の食材の簡単アレンジ料理を知る
・塩キャラメルソースを作りましょう
などなど。。。
学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。
初心者さんもお気軽にどうぞ。
※Instagramに写真は多めに投稿しています。よかったらそちらもご覧ください。 @usako55
<2月レッスン日程>
※2月19日現在のお席状況
・お昼コース(11時〜14時)
2月
6日(木)終了しました
7日(金)終了しました
9日(日)終了しました
10日(月)終了しました
15日(土)終了しました
16日(日)終了しました
18日(火)終了しました
19日(水)終了しました
22日(土)あと4名
25日(火)満席
27日(木)満席
【2月の出張レッスンやメディア出演のお知らせ】
2025
2月3日(水)・・・季節の手仕事「味噌作りと節分恵方巻き」
2月5日(水)・・・朝活&朝ごはん会@ミナガルテン開催
2月6日(木)・・・2月のしあわせごはんスタート
2月8日(水)・・・季節の手しごと「味噌作りと蒸籠蒸しハンバーグ」
2月12日(水)・・・まちなか土とハーブの学校3回目開催予定@スパイラルガーデン大州
2月14日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「はなきんクッキング」出演
2月20日(木)・・・スパイラルキッチン講師会
2月15日(土)・・・プライベート基礎講座初級クラス夜コース
【プライベート基礎講座初級コースのお知らせ】
1月〜6月の夜クラス・・・あと1名募集中
【畑の見学】 レッスンがない日の早朝やレッスンがある日の午後、ハーブ畑での作業をしていることが多いです。
ハーブを育ててみたい方や土いじりに興味がある方、畑作業ご一緒しませんか。
見学だけでもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちしております。
<毎月のしあわせごはんレッスン>
・場所 広島市佐伯区五日市中央(造幣局近く)
・定員 5〜6名(女性に限らせていただきます)
・料金 レッスン料4000円+食後のお楽しみ代500円
☆定員に満たない場合、教室が開催出来ないことがあります。
★物価や光熱費等の値上がりにつき1月から価格改定させていただきました。 レッスン料3500円→4000円 毎月の通いやすさと皆様の暮らしのプラスになれるようなより良い内容にしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。
<ご予約方法>
メールかお電話でお願いします。 usako2341@gmail.com 09090611045
申込時に、詳しい場所や内容をご連絡いたします
※初めて参加される方は、お名前フルネーム、住所、連絡先も書いて下さいね。
ご予約お待ちしてます。
#広島 #広島料理教室 #バレンタインメニュー