いつぞや作っておいた「ミートボール」たけのこの根元すりおろしが入っています。それを解凍して、たまねぎとごぼうと一緒に「トマト煮」しました我が家には珍しい太めのパスタ「スパゲッティ」ゆで時間「10分」と表示されてましたが「8分」で引き上げてゆで汁を切ってオリーブオイルを軽くまわしかけトマト煮の鍋に加えました。気温が高くなってきましたけどやはり「パスタは熱い方が美味...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。