小さい人達がやってくるというので天ぷらを揚げて蕎麦鍋にしようと思いました。(先日の「長命蕎麦」が残っているし!)たらの芽とこごみ他にはさつまいも(紅はるか) 新ごぼう、新にんじん大豆のかき揚げ、加賀れんこんえび、白身魚大皿2つ分揚げました。お蕎麦が足りないかもしれないと思って薄切り餅も添えました。そしたらサプライズのゲストがやって来ました。男子...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。