今日は洋菓子を焼きました♪ 焼いたのは『パリ・ブレスト』
パータ・シューを焼き・・・ トッピングのアーモンドスライスが見当たらなくて、残りのアーモンドスライスを無理矢理使ったよ〜(笑)(*´∀`) 「注文したから、何処かにあるはずなのに〜」と、後からもう一度探したらあったと言う、良くあるパターンですね〜 (;^ω^)
残ったムラング・イタリエンヌをメレンゲクッキーにしてみました(*^^*)
この『パリ・ブレスト』は、「JHBS洋菓子コース」7・8月のカリキュラムです。 受講生の皆様、楽しみにしていて下さいね♪
そして、朝食用に『プルマンブレッド』も焼きました。
明日から三連休。 いよいよ今後の日本の行方が決まる、大事な選挙・・・。 今のままでは、数年後には確実に日本が日本じゃなくなります。 歴史に残るであろう転換期。 まだ見ぬ若い世代に、恥じない誇れる日本を残したい。 日本人が皆、笑顔で過ごせます様に。 日本の未来に幸あれ・・・・
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得