今日は「くつろぎのパン教室T−grace」の単発レッスンをさせていただきました(*^^*)
2ヶ月毎のレッスンなので、お喋りが盛り沢山〜♪♪♪ 楽しい時間です(〃∇〃) 「先生、今日まだ写真撮ってないですよね?」と教えていただき、慌ててラッピングしている所を撮らせていただきました(笑)(〃∇〃)
もうずーと何年も「くつろぎのパン教室T−grace」に来てくださっている常連様ですが、実は初対面でした (〃∇〃)
1つ目のパンは、ジャージーヨーグルト、ジャージー牛乳で作る『ジャージーヨーグルトブレッド』 ジャージー牛乳とジャージーヨーグルトは、単体でもご試食していただき、「牛乳もヨーグルトもいつものと違う〜!!」と(笑) 田舎なので、近くのスーパーでは手に入らないのですが・・・ 密かにお気に入りです。
そして、2つ目は、自然栽培のレモンと有機アールグレイを使用した『レモンのメロンパン』 「成型のイメージはレモンよ。レモンよ〜(笑)」と、呪文の様に唱えながら作っていただきました(*^^*)
2ヶ月毎のレッスンなので(2ヶ月毎でなくても)、話が尽きなくて(笑) あっという間に時間が過ぎてました。
今日もご参加ありがとうございました。 次回のレッスンは、秋になってしまいますが、ご予約していただきありがとうございます。 次回のパンも楽しみにしていて下さいね。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得