西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
9月の長野県飯綱町の2種のりんごを使ったレッスンのお菓子です。
ブラムリー(又はベルドボスクープ)とシナノリップを使った2種のアップルパイ。
パイは最初から自分で折って作ります。
どどーんと2台お持ち帰り!
ブラムリーの自然な酸味とトロトロ感がたまりません。
こちらのレッスンは9/20.22.27.28.29に開催します。
詳細はこちらをご覧ください。
『2024年9〜10月のレッスンスケジュール』お待たせしました!2024年9〜10月のレッスンスケジュールです。以前りんごコンクールでお世話になった長野県飯綱町とのタイアップで、2種類の飯綱のりんごを使っ…ameblo.jp
ラインでお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。