クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > りんごのシュークリーム

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
13人

本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

>>ブログを見る

りんごのシュークリーム
2024/9/18 9:59 UP

長野県飯綱町のりんごを使用した,今月のりんごシューレッスン
3年前に飯綱のりんごスイーツコンクールで優勝したご縁で、今回りんごを使ったお菓子教室を開いてもらえませんかとご提案いただき、アップルパイと、りんごのシューのレッスンを開催します。


りんごのシューは、りんごのマフィンにしようか、何にしようかメニューに迷っていた時に、レッスン中にS様からアイディアいただきました。ありがとうございます😊




りんごシューと言ってもどんなりんごシューにしようかとても悩みました。


加熱するととろけるブラムリーの良さと、シナノリップのシャキシャキ感を生かしたフィリングを作り,シューに入れました。




この子はボツになったバージョン。




キャラメルシャンティバージョンも美味しかったのですが、りんごのアイシングをかけたものの方が見た目もウケがよかったので、こちらを採用。
とても美味しくくできたので、楽しみにしててください。


写真は、お家にあった子供のいちごポッキーの白いところを刺したので枝が白いですが,本番はもう少し茶色いプリッツ刺します











こちらのレッスンは9/20.22.27.28.29に開催します。



詳細はこちらをご覧ください。




『2024年9〜10月のレッスンスケジュール』お待たせしました!2024年9〜10月のレッスンスケジュールです。以前りんごコンクールでお世話になった長野県飯綱町とのタイアップで、2種類の飯綱のりんごを使っ…ameblo.jp











ラインでお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mrs.mario‘s kitchen

Mrs.mario‘s kitchen

(千葉市緑区)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆

BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆

(大阪府池田市)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

料理教室IMAGINER 

料理教室IMAGINER 

(東京都渋谷区)