材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー旅の記録モンマルトルで次の目的地へ向かう途中、街にはたくさんの素敵なお店が並んでいました。チーズ専門店も多く、チーズを日常的に楽しむフランスの食文化がしっかり根付いているのを感じます🧀壁に日本人に向けてチーズと書かれていました。ケーキ店にはフランスらしいエクレアが美味しそうに並んでいました😋花屋もお肉屋さんもどこかお...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。