材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー旅の記録そろそろ旅も終盤です。旅の終わりに訪れたのは、パリ18区にある芸術家ゆかりの地モンマルトル。地下鉄のアンヴェール駅から地上に出る長い階段に息切れし、(モンマルトルは標高が高いため地上までの距離がながいのです)「エレベーターにすれば良かった」と後悔、、、ようやく地上に出てベンチで休んでいると「日本人ですか?」と声をかけられました。パリに来ていた日本人ご夫...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。