材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー旅の記録さて、観光の話が続いたので今回はパリで購入したお菓子についての話です。事前に下調べをしていた時に気になったクッキーがありそれを購入しにギャラリーラファイエットの食品館へ行きました。【ポワラーヌ】1973年にパリで創業された老舗のブーランジュリーで、ピュニションと呼ばれるバターサブレが有名です。シンプルな材料(小麦・バター・砂糖・卵)で作られ、石窯で焼き...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。