材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー桜菓子の続きです。【桜の絞り出しクッキー】3月、4月のキャロットケーキレッスンのおまけで作ったものです。桜の葉の塩漬けを刻み生地に入れて、色素で色付けると春らしい仕上がりに。この時期に大活躍する桜の口金で絞ります🌸桜のオペラ🌸「オペラ」のアレンジです。バタークリームと桜餡をサンドした和スイーツ。生地には刻んだ桜...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。