材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー 消費出来ない蜜柑の活用法 「みかんジャム」 レシピ ◎みかん ◎砂糖 ◎あればレモン汁 ①みかんを皮から出して白い筋を軽く取り 薄皮ごとミキサーorフードプロセッサーにかけ重さを量っておきます。 ①鍋にみかんと砂糖(みかんのグラムに対して40%の砂糖)を加えて火にかけます。 ③沸騰するまでは中火、 沸騰したら弱火にして10分〜ゆっくり煮詰めます。 ※みかんの量に...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。