材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
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スタジオルビー 前回投稿の"バーチ・ダ・マーダー"の続き。 レシピを作る時に迷ったのが2点。 ①アーモンドプードルの量 ②サンドするチョコレート 何度かの試作をした結果、 ①については量を増やすと手のひらで丸めにくくなりますが食感と味を優先して増やす事にしました。 ②はチョコレートのみだとクッキーが剥がれやすくなるので、プラリネを少し加える事にしました。結果、味も良くなりました👍 ...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。