材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
クスパアワード2024この教室へ投票する
スタジオルビー 12月になり少しずつ家の掃除&モノの整理をしています。 お菓子で使用する食材の中で ナッツやドライフルーツって微妙な量が余ってしまいがちです。 そんな時に作るのはグラノーラ🥣 年末年始に食べようと保存のきくグラノーラを作りました。 包装する時に大袋と小袋を作っておくと便利です。 大袋は軽食用に。ヨーグルトをかけて朝食にもオッケー👌 小袋はちょっと小腹が空...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。