材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー fufu.cafe&spaceさんの庭に咲く金木犀の花で作ったシロップ。このシロップで琥珀糖を作ったら綺麗だろうなぁと思ったのが去年。 さて今年も金木犀の季節がきたので早速作ってみました。 琥珀糖の作り方は、簡単に言うと 寒天多めの甘いゼリーを作り固めたら 好みの形にカットして乾かしたら完成です。 試しに色々な形にしてみました。 ①四角 ②長方形 ③包丁を使わ...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。