材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー 「フロランタンケーキ」 バタースポンジにフロランタン生地がのった お菓子です。 先にバタースポンジを焼き、膨らみ始めた頃に フロランタンをのせてもう一度オーブンで焼き上げます。 黄金色に焼き上がったケーキはなんとも良い香り✨ フロランタンは冷めると、かたくなるので カットする時は逆さまにすると切りやすいです🔪✨ 生地が冷めたら半分にカットしてジャ...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。