材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオ ルビー 先日の 「基本のパウンドケーキレッスン」 の際に夏に冷やして食べるパウンドケーキも また美味しいですよね! と話が出ました😊 冷えて少し硬くなったパウンド生地が口の中でほどけていく感覚が良いのです✨ クーラーのきいた部屋で冷えたパウンドケーキを食べる何とも贅沢な時間です! ↑ 上の写真は2年前にレッスンした 「クリスマス用のパウンドケーキ」 このお菓子に入れたドライ...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。