材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー 4月レッスンの「フルーツタルト」 フルーツをたっぷりのせて 可愛らしく!?カッコよく!? 素敵なタルトに仕上げたいですね👍 レッスンや販売では仕上げにナパージュと言うゼリー液を塗ることが多いのですが、 ナパージュを塗ると良い点は ①見た目の美しさ ②フルーツの乾燥を防ぐ ③フルーツを飾った後、切る際にフルーツが崩れにくくなるなどが上がります。 ナパージュを塗...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。