小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。グルテンフリーのアップルクランブル、焼きました。砂糖などをからめたリンゴの上に、そぼろ状のクッキー生地をのせて焼くだけの、簡単デザート!温かいうちに食べると絶品です**********5月の米粉パン教室は、業務の都合により、お休みいたします。どうしても日にちがとれず、、、残念!!!6月は再開予定ですので...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得