*パン作り初めてな方を対象としたパン教室*
いつもありがとうございます。
今回も遅くなりまして申し訳ございません。
2月3月4月のパン教室の内容募集日程お知らせです。
今回も2種類作ります!
今回も、メインパンとサブメニュー2種類作ります♪
メインパンは寒い時期にピッタリメニュー
●お肉たっぷりジューシー肉まん&割りパン(グアパオ)
こちらは人気メニュー久しぶりに開催します!
まだまだ寒い季節、ホカホカ湯気で暖まりましょう♪
そして、同じ生地で割りパン(グアパオ)も作ります。
+
サブメニュー
卵にもこだわりもち麦粉が入ったしっとりカステラ作ります。
●優しい甘さのもち麦粉入りカステラ(底にザラメ敷きます)
試食も豪華に
今回は、豚まん生地で割りパンを作ります。
手作りチャーシューを挟んで召上ります♪
もちろん豚まん&カステラ試食もありますのでお楽しみに♪
★豚まん&割りパン(グアパオ)
豚まんは 3個
生地の強力粉は豚まん用に美味しい国産の強力粉を使います!
豚ひき肉は、お肉屋さんから調達。お肉たっぷりな、具も途中作ります。
割りパン(グアパオ)は 2個
こちらは皮だけになりますが、おうちで好きな具材を挟んで召上ってくださいね。
合計おひとり様5個作ります。
試食では、
割りパン(グアパオ)に醤油麹チャーシューを挟んでいただきます♪
レシピのみになりますが
炊飯器でお手軽にできる醤油麹チャーシューレシピもプレゼントいたします。
もみもみピッ^^V
★優しい甘さのもち麦粉入りカステラ
ちょっとこだわった卵で優しい甘さの手作りカステラ作ります。
おひとり様大きさはパウンドケーキ型1個分(約7㎝×16㎝×H7㎝)
卵2個で食べたいときに作りやすい分量です。
日持ちもしますのでお茶請けに最適です。
そこにザラメを敷きますが苦手等ございましたら省くこともできます。
ちなみに使用してますもち麦粉は
栃木県で栽培されましたもち絹香を製粉所で粉末にしたものを使用してます。
粉としてはあまり普及していませんが
グルテンもほぼなしで
しかも食物繊維が豊富。
腸活にも最適な粉。
そんな粉が栃木県で栽培されて製粉しているなんて素敵。
200g包装で販売しておりますので教室で購入もできます。
それでは、お申込み詳細↓↓↓
場所:sea mommy工房
普通の自宅になります。
駐車スペース3台可(狭いですが敷地内に詰めて停車お願いいたします)
栃木県小山市西城南6-14-14
日程: 2月28日(金)満席
3月1日(土)満席
3月4日(火)満席 3月5日(水)満席
3月12日(水)残1席 3月13日満席
3月18日(火)満席
3月22日(土)満席 3月23日(日)満席
3月29日(土)満席 3月30日(日)満席
4月2日(水)満席 4月3日(木)満席
4月6日(日)満席 4月7日(月)満席
4月12日(土)満席 4月13日(日)満席
A.M.10:00~P.M.1:00 終了時間多少前後します。
最新残席 2月20日 9時00分 更新
※お申込みいただいてます方にはすべて返信しております。
メールですとたまに迷惑メールやブロックされ返信がいかないこともありますので申し込みしたのに返信が3日たってもまだの方はお手数ですがご連絡ください。
※更新が遅くなり満席の日もございますので可能な方は第2希望まで日程書いていただけるとありがたいです。
持ち物:エプロン・三角巾(束ねてあれば大丈夫です)・ハンドタオル・筆記用具・パンを入れるお持ち帰り袋(パンを直接入れる紙袋はお渡しいたします)
料金: 6,000円 (講師料・消費税・材料費・レシピ代・試食代込み)物価高騰のため値上げで心苦しいのですが申し訳ございませんm(__)m
※注意事項を一読の上お申し込みお願いいたします。
※前日から用意のためキャンセル料発生いたします。前日50% 当日100%
※当日、または体調がすぐれない場合はお早めにご連絡ください。
※お友達でご参加の方は3名様まで対応いたしてますので代表者の方がお申込みください。
※教室中での勧誘などの行為はご遠慮ください。
※レシピの転用などはご遠慮ください。
※マスクの着用は個人の判断で大丈夫です。私はなしで行っております。
★パン教室お問い合わせ&お申し込みはこちらから★
お申込みお待ちしております!!!
お知らせいち早くほしい方は公式アカウントライン登録していただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINEからもお申込みできるようになりました。
こちらメッセージは私のみにメッセージいきますのでこちらからお申込みいただいても大丈夫です。
↓↓↓↓↓
インスタグラムふぉろーme↓↓↓
@sea__mommy
子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。
結婚と出産で子育てに追われる中、パン教室に出合いそこでパンを学ぶ。
その後、さまざまなパン教室に通い、母と子のフリーペーパークルールさんとの出会いでパン講師としてデビュー、その後自宅パン教室、企業様ご依頼の教室など行い現在に至ります。
2024/11/21