クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/03/19

最終更新日:2024/2/20

天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
7人

板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

>>ブログを見る

2024/03/19
2024/3/19 13:38 UP

日曜日は堀田誠先生のレッスンを受けて来ました。
@roti.orang

今回は「セルヴァッジオ せフィーナ フォルテ」という小麦粉を使って、その小麦粉の特性を教えてもらい、リーンなパンとリッチなパンを作ってきました。

使ってみたい魅力のある小麦粉でした😆
ピザとか作りたいなぁ
ただ、10キロ単位でしか販売していないようなので、家庭で注文するのはハードルが高いかな😅

教室で使うのも面白そうなので、買おうかな〜って思ってます。
美味しいのに安いのも魅力❤️

レッスンで作ったパンは、フォカッチャとクグロフとパネトーネ
クグロフとパネトーネは同じ生地です。

試食のフォカッチャは3種類
プレーン
マッシュポテト入り
湯ゲル

マッシュポテトと湯ゲルが入った物の方が、プレーンな物より圧倒的に美味しかったです。
私は湯ゲルが口溶けが良く感じて好みでした😊

毎回、脳みそフル回転でパンについて学ぶレッスンは楽しいです😆💕

教室の生徒さんにも伝えていきたいです。

天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan レッスンの詳細はプロフィールにあるHPをご覧下さい😊
@rin_copain

#パン作り #おうちパン #パンスタグラム #パンのある暮らし #手ごねパン #パティシエカメラ部パン課 #No.2699 #パン教室 #パン好き #パン作り #パン好きな人と繋がりたい #パン活 #パン #パンのある暮らし #パンスタグラム #石窯ドーム #電気オーブン #天然酵母 #国産小麦 #bread #breadmaking #baguet #長時間低温発酵 #ロティオラン #高加水パンレッスン #堀田誠 #堀田誠先生 #ロティオランパン教室

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


ページのトップへ戻る