クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2023/10/11

最終更新日:2023/6/1

qualia(クオリア)(神奈川県横浜市青葉区)

旬の食材を使った家庭料理がテーマの料理教室です。チーズを使ったお料理も多くご紹介しています。

この教室のフォロワー:
7人

*魅惑的なお料理と食空間のある生活*

>>ブログを見る

2023/10/11
2023/10/11 10:52 UP



シャインマスカットとマスカルポーネのフィンガーフード

無花果、葡萄、梨、柿など秋のフルーツが沢山店頭に並んでいて、正しく"実りの秋"を感じます。
私が大好きなシャインマスカットは、今年は豊作とのことで、お値段お安めなのが嬉しいです(^^)

今朝はシャインマスカットを半分に切ってふたつに分け、ひとつはチーズで包んで残り半分を上にのせ、モーニングコーヒーと一緒に頂きました)^o^(

チーズは主にマスカルポーネです。
そこに少々のブルー・ドーヴェルニュ、そしてナッツ(胡桃、アーモンド、ピスタチオ)を混ぜ加えました。

夜ならブルーチーズ比率を多くして、ワインと一緒に頂きたいです(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

お家に残っているブルーチーズちょこっと+秋のフルーツ、𝕃𝕆𝕍𝔼 です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

🎃ハロウィン風に写真撮ってみました(^.^)

#チーズアシェット
#秋のチーズアシェット
#マスカルポーネ
#ブルードーヴェルニュ
#チーズ

#

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小野孝予
小野孝予
料理教室主宰   

「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。


ページのトップへ戻る