旬の食材を使った家庭料理がテーマの料理教室です。チーズを使ったお料理も多くご紹介しています。
・
シャインマスカットとマスカルポーネのフィンガーフード
無花果、葡萄、梨、柿など秋のフルーツが沢山店頭に並んでいて、正しく"実りの秋"を感じます。
私が大好きなシャインマスカットは、今年は豊作とのことで、お値段お安めなのが嬉しいです(^^)
今朝はシャインマスカットを半分に切ってふたつに分け、ひとつはチーズで包んで残り半分を上にのせ、モーニングコーヒーと一緒に頂きました)^o^(
チーズは主にマスカルポーネです。
そこに少々のブルー・ドーヴェルニュ、そしてナッツ(胡桃、アーモンド、ピスタチオ)を混ぜ加えました。
夜ならブルーチーズ比率を多くして、ワインと一緒に頂きたいです(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
お家に残っているブルーチーズちょこっと+秋のフルーツ、𝕃𝕆𝕍𝔼 です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
🎃ハロウィン風に写真撮ってみました(^.^)
#チーズアシェット
#秋のチーズアシェット
#マスカルポーネ
#ブルードーヴェルニュ
#チーズ
#
「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。