クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 天然酵母レッスン

最終更新日:2019/2/1

パン教室 Peiti Boulanger プチ ブランジェ(富山県富山市)

たくさんの方にパン作りの楽しさをお伝えできればと自宅にて教室を開いています。

この教室のフォロワー:
16人

petit boulanger blog

>>ブログを見る

天然酵母レッスン
2019/4/17 22:42 UP

桜も葉桜にになり、季節は少しづつ初夏へと移り変わっていきます・・・ 皆さん、いかがお過ごしでしょうか・・・   久しぶりの更新です。   今月の天然酵母レッスンのメニューをちょこっとご紹介です。   「無花果と胡桃のパン」   個人的に無花果が好きなのでレッスンではちょこちょこ 無花果が登場します( *´艸`)   低温でゆっくりと生地を発酵させます。     「ルレ・レギュム」   フォカッチャ生地がベースです。   たっぷり野菜が入ったパンです。 オリーブオイルで香をつけて仕上げます。 野菜の色鮮やかさが引き立つように焼き色は控えめに・・・   野菜、一つ一つに味付けして下ごしらえをしています。 手間はかかりますが味がぼやけないための大切な作業です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
wako
教室主宰   神奈川県出身

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)の講師資格取得後、現在はJHBSの認定教室の教師として、自宅にて「手作りパン教室petit boulangerプチ・ブランジェを運営している。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス料理教室 Amuse

フランス料理教室 Amuse

(大阪府和泉市)

料理教室 あきさんち

料理教室 あきさんち

(滋賀県大津市)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

花乃あん あんこのお花しぼり教室

花乃あん あんこのお花しぼり教室

(千葉県市川市や浦安市、江戸川区など近隣のレンタルスペース出張もご相談ください)

おひさまcafe

おひさまcafe

(東京都稲城市)