たくさんの方にパン作りの楽しさをお伝えできればと自宅にて教室を開いています。
皆さんこんにちは。 2月に入り節分が過ぎ立春を迎えました。 暦の上では春なんですね・・・ 暖かい日差しが待ち遠しいです・・・ 教室がお休みのあるの朝・・・ 1年を通してほぼ毎日と言っても過言ではない程 パンを焼いていますが、実は家族の為にパンを 焼くことは案外少ないのです。 家族が好きなロールパンを焼いています! 仕上げの発酵が終わった状態です。 バランスよく生地が上がりました。 よしっ、焼くぞ! 「無花果と胡桃の小さな食事パン」 小ぶりなパンです。 無花果との相性が良いライ麦粉を配合しています。 思いのほかフワッとした食感で食べやすいです。 「コーンとアンチョビのフーガス」 蒸気でバリッっと焼き上げます。 アンチョビの塩気がたまりません。 ワインにも合うパンです( *´艸`)
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)の講師資格取得後、現在はJHBSの認定教室の教師として、自宅にて「手作りパン教室petit boulangerプチ・ブランジェを運営している。