たくさんの方にパン作りの楽しさをお伝えできればと自宅にて教室を開いています。
新年、明けましておめでとうございます。 皆様にとって幸せな1年になりますようお祈り申し上げます。 さかのぼりますが2018年、我が家のクリスマスケーキ。 「ベリーのドームケーキ」 15cmのボウルで作りました。 少し小さく見えますが」中にはたっぷりのクリームと苺が入っています。 「ミニ・ハンバーガー」 息子への差し入れ用に作りました。 たくさんの種類を食べられるように バンズを小さくアレンジしました。 直径5cm程で手のひらにのっちゃいます( *´艸`) 新年、お花のアレンジメント 赤のアレンジメント 緑のアレンジメント 赤・緑を並べるとさらに華やかになります。 毎年、義母に差し入れている お節のおすそ分け。 おめでたいものを少しづつ詰めて・・・ 本年もどうぞよろしくお願い致します・・・
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)の講師資格取得後、現在はJHBSの認定教室の教師として、自宅にて「手作りパン教室petit boulangerプチ・ブランジェを運営している。