【5月2日現在 レッスンスケジュール】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【5月2日現在 レッスンスケジュール】

最終更新日:2020/8/18

パンとお菓子の教室 プティボヌール(神奈川県横浜市)

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♪ お問い合わせはお気軽にどうぞ^^

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
6人

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

>>ブログを見る

【5月2日現在 レッスンスケジュール】
2024/5/2 0:07 UP

こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです
 
7月までのスケジュールを公開しています♪
下へスクロールしてご確認くださいね!
 
夏でもバターの折り込みが出来る!
最初聞いたときびっくりしました(笑)
 
今までは、クロワッサンやデニッシュなどのバターの折込は、
講師歴の長い私でも・・
冬にしか作れない。と思い込んでました
 
日本サロネーゼ協会のクロワッサン&デニッシュアート認定講座がリリースされたのが7月!
5分で折込完了って。。。
 
半信半疑で0期生で資格を取りました
 
 
そして、速攻で~1dayレッスンのバイカラークロワッサンをオンラインで開講したのが
8月! 
 
みなさんよくぞ受けてくれました
 
みんなきっと私と同じ気持ちで~
ほんとに出来るの?
って、思ってたと思う!




みんな半袖でしょ?笑笑
 
そして、こちらは~
あんこ好きさんが受けてくれた
あんデニッシュ♡


 
そんな あんデニッシュが対面レッスンに帰ってきました~♡
今回は、絶品バスクチーズケーキとコラボです。
2種類が1回のレッスンで習えます

 
まわりまでしっとり~♡
もそもそしない! なめらかなバスクチーズケーキは
材料をくるくると混ぜるだけ!!
超~簡単にだれでも作れるから

リピート率100%

 
お土産にも、普段のおやつにも絶対おすすめ♪
パティシエさんが、家庭向きにレシピをおこして
簡単だけどお店レベルの味に仕上げた
イチオシのスイーツです♡
 
こんな贅沢な組み合わせでパンとスイーツが一緒に習えるのは・・
プティボヌールだけ♪♪
 
お申込みはこちらから
↓↓
パンとお菓子の教室プティボヌール お申込みフォームThis form is created with formrun.form.run  
5月17日(金) 10時~13時頃 対面レッスンです
オンラインをご希望の方はご相談ください。
 
【レッスン料】
対面* 11,000円(税込)/2メニューのみ (15cmの丸ケーキ型をご持参ください)
オンライン*4,500円(税込)/1メニュー からご受講可。 (材料等はご自身でご準備ください)
 
レッスン空席のご案内5月
7日
8日  オ)ゼロから始める酒種酵母パン 酵母起こしスタート(朝、夜チーム) 
14日 【対面・オ】酒種酵母でパンを焼く
17日 【対面】あんデニッシュ&バスクチ―ズケーキ 空3
20日 デコ食パン認定講師講座④
21日 デコ食パン認定講師講座⑤
27日 
28日 デコ食パン認定講師講座⑥
29日 オ)ゼロから始める酒種酵母パン ちぎりパンレッスン 

6月
3日
4日
6日
7日
12日
17日
18日 酒種酵母でパンを焼く+ファーストステップ 空2
19日
20日
21日
24日
25日
26日
28日

7月
1日
2日
9日 酒種酵母でパンを焼く+ファーストステップ 空2
12日
16日
19日
22日
23日
29日
30日
31日


上記以外の日にちは満席です  
 
プティボヌールのオープンチャットでは
 
レッスン情報
パン作りの質問にお答えしたり
酒種酵母について
お出かけ情報
美味しいものをご紹介
 
などなど…
日々発信しています♪
 
ぜひご登録くださいね

オープンチャットご登録はこちらから

 
横浜市都筑区
パンとお菓子の教室プティボヌール
★最新スケジュールは、こちらをご覧下さい

 
 ↑お問合せ&お申込みはこちらから

★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》  
『プティボヌールのレッスンシステムについて★ご案内★』こんにちは横浜市都筑区 パンとお菓子の教室 プティボヌールらぶぱんです プティボヌールのレッスンシステムについてご紹介します。JHBSのパン教室をメインに行っ…ameblo.jp  
★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)  
『今後のお教室でのレッスンについて★お願い★』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです お教室での対面レッスンを少しずつ再開するにあたり、新しい生活様式に出来る限りで対応していきます。不自由をお…ameblo.jp  
 ★講師プロフィール
★レッスンメニュー 
さかだね酵母でパンを焼くコースレッスン  
酒種酵母でパンを焼くレッスンパンとお菓子の教室プティボヌール酒種酵母レッスンの詳細ページですpetitbonheur.hp.peraichi.com  
JHBS パンコース
JSA 1dayレッスン  
JSA認定講師講座一覧  
『JSA認定講師講座 らぶぱんが選んだ ‟ベスト10” & 生徒さんに人気のベスト3』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです 私が所属しているJSA(日本サロネーゼ協会)には、たくさんの資格講座があります!2021年8月現在で40個…ameblo.jp ・デコ食パン®
・クロワッサン&デニッシュアート™
・点心アート® 
・デザインラテアート™
・デコ蒸しまん™
・練り切りアート®

オリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン  
『【募集】デコ食パンのための きほんのき 』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです♪ 新しいデコ食パンコースレッスンの募集がスタートしました♪先日から何日かに分けて~レッスンで作るパンや習得…ameblo.jp  
塩こうじの作り方、サラダレシピ他 プレゼント中
オープンチャットご登録はこちらから


 
★お問合せはlineから1対1トークができますのでご質問もお気軽にどうぞ♪
↓ここをクリック

  LINE検索は  @myb0568m  

★インスタグラム ほぼリアルタイムで更新しています
ぜひフォローしてご覧くださいね   ブログランキングに参加しています
下の写真をクリックして応援してくださいね♪
にほんブログ村
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
らぶぱん
らぶぱん
JHBS認定準師範/JSA認定講師   神奈川県出身

横浜市都筑区の自宅にて、2008年3月パン教室プティボヌールを開講
JHBS認定教室として一般コースおよび、講師、教師を輩出。
2016年から、JSA(日本サロネーゼ協会)のデコ食パンやクロワッサン、点心、ラテアートなどの各種レッスンも開講しています!
2020年3月~オンラインレッスン可
2022年より自家製酵母のパンレッスンがスタートしました


教室からのお知らせ

2020/8/7

JSAデザインラテアート™認定講師になりました♪
とってもかわいいラテアートの世界を一緒にたのしみましょう♡
体験お茶会は・・8月12日と13日に開催が決定しております。
お申込み残りわずかのお日にちもございますので、お早めにご連絡くださいね^^

2020/7/6

現在オンラインレッスンを推奨しております♪
JSA各種認定講師講座、型なしdeco食パン各種などご受講可能です。
リアルタイムレッスンのZoomオンラインレッスンのほかに、
お好きな時間に動画を見て、あとからお好きなタイミングでパン作りを楽しめる♡
動画通信レッスンもございます。
ご希望に合わせてご予約くださいね♡
小さなお教室のためのオンラインレッスンを始めたい講師さんのサポート講座も開講しています。

対面レッスンは、7月中旬から様子を見ながら少しずつ再開予定になっております。
お問合せもお気軽にどうぞ♪

2015/11/5

★体験教室ご予約方法★
ご希望の日にちをお選びいただいて、お申し込みください

→確認次第メールにて2日以内にご連絡致します

→メールに記載してある必要事項をお書き添えの上、ご返信ください。

→確認後に正式なご予約確定となり、レッスンの詳細、持ち物などや開催場所などのお手紙をご自宅宛に送付致します

→ご自宅に届きましたら、念のためメールにてご一報ください。

→当日、レッスンの準備をしてお待ち申し上げておりますので、気をつけてお越しくださいませ。

※ご予約が確定する前は、満席や日程が埋まってしまう可能性がございます。
ご了承の上、お早めにご連絡をお願いいたします。


ページのトップへ戻る