家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
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View this post on Instagram 4月の自宅パン教室のレッスンメニュー。 上級レッスンは、発酵種を使ってりんごのパン・ド・ミ&クグロフサレです。 同じ生地で2種類のパンレッスンです。 パン・ド・ミには、わたしの大好きな洋酒漬けしたドライりんごを練り込んでいます。 とっても口溶け良い生地なのでそのまま食べていただいてもサンドイッチにしていただいても良いですよ。 サラダやお肉なんかをサンドしていただくとりんごの酸味と甘みが良いアクセントになってくれます😌 クグロフサレには、ロースハム、玉ねぎ、チーズ、ブラックペッパー、くるみを巻き込みました。 小さなクグロフ型も可愛いです。 ご自宅では、パウンド型や食パン型を使って焼いていただいても大丈夫です。 2枚目、3枚目に断面写真入れてます。 #自宅パン教室Petitbonheur #プチボヌール #自宅パン教室 #品川区パン教室 #パン教室 #手作りパン #手ごねパン #パン #パン好きな人と繋がりたい #4月の上級レッスン #りんごのパンドミ #パンドミ #食パン #ドライりんご #りんご好き #クグロフサレ #クグロフ型 #クグロフ #中種 #発酵種
自宅パン教室Petit bonheur~プチ ボヌール~さん(@petit_bonheur_pan_)がシェアした投稿 - 2019年Mar月12日am1時47分PDT