4月の自宅パン教室のレッスンメニュー。上級レッスンは、発酵種を使ってりんごのパン・ド・...

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月の自宅パン教室のレッスンメニュー。上級レッスンは、発酵種を使ってりんごのパン・ド・...

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
173人

クスパアワード2024この教室へ投票する

東京品川区の自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~

>>ブログを見る

4月の自宅パン教室のレッスンメニュー。上級レッスンは、発酵種を使ってりんごのパン・ド・...
2019/3/12 17:47 UP

View this post on Instagram 4月の自宅パン教室のレッスンメニュー。 上級レッスンは、発酵種を使ってりんごのパン・ド・ミ&クグロフサレです。 同じ生地で2種類のパンレッスンです。 パン・ド・ミには、わたしの大好きな洋酒漬けしたドライりんごを練り込んでいます。 とっても口溶け良い生地なのでそのまま食べていただいてもサンドイッチにしていただいても良いですよ。 サラダやお肉なんかをサンドしていただくとりんごの酸味と甘みが良いアクセントになってくれます😌 クグロフサレには、ロースハム、玉ねぎ、チーズ、ブラックペッパー、くるみを巻き込みました。 小さなクグロフ型も可愛いです。 ご自宅では、パウンド型や食パン型を使って焼いていただいても大丈夫です。 2枚目、3枚目に断面写真入れてます。 #自宅パン教室Petitbonheur #プチボヌール #自宅パン教室 #品川区パン教室 #パン教室 #手作りパン #手ごねパン #パン #パン好きな人と繋がりたい #4月の上級レッスン #りんごのパンドミ #パンドミ #食パン #ドライりんご #りんご好き #クグロフサレ #クグロフ型 #クグロフ #中種 #発酵種
自宅パン教室Petit bonheur~プチ ボヌール~さん(@petit_bonheur_pan_)がシェアした投稿 - 2019年Mar月12日am1時47分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る