パスポート切り替え更新申請後は…?タイにフライト⁈なぁんちゃって‼︎

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パスポート切り替え更新申請後は…?タイにフライト⁈なぁんちゃって‼︎

最終更新日:2025/5/7

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

パスポート切り替え更新申請後は…?タイにフライト⁈なぁんちゃって‼︎
2025/4/20 0:00 UP

パスポート有効期限が もうすぐ切れちゃう 更新切り替え申請🈸ーッ✨✨






Houstonの🇺🇸
息子ファミリーにも✈️
ガンガン会いに
行きたいし…
娘ファミリーとの旅行✈️も楽しみだし…
勿論✌️10年間申請🈸。


赤🟥の表紙は、
日本人の誇り。


私…審査時、沢山の人が
持つパスポートの
表紙の色を見るのって好き❤️この人…どこの国から…なんて想像しちゃうと
楽しい☁️✈️
世界の🌍国から
こんにちはーッ✨😀


それにしても…💦
市役所に併設されている
証明写真機が悪いのか…
私自身が悪いのか…🫢
➕100円増しの美肌モード✨にしたのですが…
撮り直し🎬一回💦
なんか気に入らないーッ😱やっぱり機械は、
正直に写す…💦 
夫…"こんなもんだよ"
🫢🫢🫢




気を取り直して…
早速✈️⁉️






タイ🇹🇭にフライトーッ✨✨✈️⁉️⁉️⁉️🫢🫢🫢🫢




💦ウソです😱
我が家お気に入りの
タイ🇹🇭レストランに
やって来ました🖐️




渡り蟹のカレー風味炒め
"プー パッポン カリー"
前回料理教室レッスン
お試食タイム時の
グルメ談義で
生徒さんファミリーが
リコメンド🦀💫
初めてオーダーしてみました❗️教えて頂き、
有難う御座います
😱ほんと美味しいーッ✨✨




こちらはいつもの
私の大好物
ムール貝の蒸し物。




テーブルの香辛料🫚を、
プラスして…
辛ーッ✨✨🌶️
カプサイシンで、
ガンガン🔥
燃やそう🫧🫧
特に🫢
私のウエスト脂肪🔥😱




この大きなぷっくりーッ✨✨の
ムール貝の食感と
辛さに🌶️ぞっこん🤩




なんたって
熱帯🌴を感じる
レモングラスの爽やかな
香りが❤️ラブ❤️








タイ🇹🇭料理の中でも
刺激的なのが
大好き❤




私たちの〆は、
必ずコレ




トムヤンクン
ちょこっとおつまみ、
炒飯もデザートも
付いてきた🫢




シンハービール🍻は、
おひとり様3本空けて🍻
またまた赤ずきんちゃんの
🐺狼のお腹になりまして…💦


飛行機✈️ではなく…💦
私たちは、
バスに🚌揺られて
帰国ーッ✨✨😱
ただいまーッ🏠

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理&パン教室 ららキッチン

料理&パン教室 ららキッチン

(宮崎県宮崎市)