生徒さんOさん…"80歳になっても、お料理を作って食べて喋って笑って…続けようね♡"嬉しいーッ♡

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最終更新日:2025/5/7

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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生徒さんOさん…"80歳になっても、お料理を作って食べて喋って笑って…続けようね♡"嬉しいーッ♡
2025/4/18 0:00 UP

ご予約は、こちらから 💁‍♀️


教室モデル率いる お料理教室💞


4人満席🈵有難う
御座います💞
キラッキラの笑顔から
スタートですーッ✨✨




じゃじゃじゃじゃじゃぁーん
"マルチシリアル・
レーズン🍇🍇🍇🍇
カンパーニュ"


私のお試食用も含めて
5個イッキに
焼き上がりましたぁ🔥
焼き立て🔥アツアツを
サンドイッチにして
召し上がれーッ✨✨







先ずは4人の素晴らしい
エキシビショーン🎉


美しい等間隔の
クープにフォーカス・
オン
大絶賛大評判の
マルチシリアル




深すぎず、浅すぎず…
美しすぎるクープに見惚れます




クラス中から、
ぞっこん💋惚れられたのが
Mちゃんのこちら
"わぁーッ✨✨クープ
7本も⚔️
入ってるーッ🫢凄いーッ❗️"




バランスが揃って
なんて綺麗
なのでしょうーッ✨✨
シリアル、亜麻仁、ひまわりシードなどなどが入った…ヘルシーなヘルシーな
身体に優しい
マルチシリアル⭐️
その特有の粉の甘味と
発酵熟成から生まれる
恐縮された旨み
それこそが
本物志向
マルチシリアル・
レーズン🍇カンパーニュ"
なのですーッ✨✨




やった
差し出す両手は、4人の
生徒さんの溢れる自信の 手🖐️手🖐️手🖐️手🖐️








完成ーッ✨✨
出来たッ
フル🇹🇭コース⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️




さぁーッ
私の焼き立て熱々🔥
カンパーニュで
実食ーッ✨✨
端っこは、手作りの
醤油麹ドレッシングで
ビネガーちょっと強めに
効かせてーッ✨✨


🇮🇹パンツァネッラで召し上がれーッ✨✨






たっぷりの豚肉🐷を
サンドイッチにしちゃいましょう




深く切り込みを入れてーッ
紫キャベツ🥬と




いいね👍いいね👍
豚肉は、




大きめにそのまま
挟みましょーッ✌️




㊙️
醤油麹に漬け込んでーッ✨✨




焼きます🔥焼きます🔥 思い切って🔥ヤキ🔥 入れちゃってくださいッ


昨日のブログでご紹介しました
"レモンカードで作ります
レモンシフォンパイ"
クラスみんなで、
Mさん、
"パンシェルジユ検定試験🈴
おめでとう🎈🎊御座います❗️"


🎉🎉🎉🎉
Mさん…
"嬉しいーッ✨✨
泣きそう…"
なんて…私が
嬉しくてキュン




ちょっとわかりにくいのですが、
ボトムにも香り高い
レモン🍋カットがぎっしり✨




ふわふわ🍋
ふわとろーッ🍋
🍋とろふわーッ✨




この日、たまたま
Mさんのバースデー🎈




happy birthday
皆んなでダブルおめでとう
御座いますーッ㊗️




"朝☀️煮たのよ❗️"
あったかホカホカ
炊き上げたばかりの




筍ご飯を頂きました🍚
Yさん手作りの
Uber eatsだァーッ🎉
皆んなで歓喜😃😀😃😀😀
ご飯が光って美味しいーッ
ね…ね…京都の割烹風。
醤油色じゃなくてお上品⭐️
だよねーッ✨✨って
皆んなの声。




かつて社内報の表紙を
飾った美人さん✨
年齢を重ねても
美人は、美人💄






宅のSu〜用に❗️だなんて…
恐縮です
美味しく頂きました❗️
楽しすぎるーッ✨✨話に
皆んなで笑い転げました🤣🤣🤣🤣心も体も
転がりました🌀




信頼の20年超え
4人の生徒さん


Oさんの言葉に感激🤩
"80歳になっても、
お料理を作って食べて
笑って喋って…皆んなで
ずっとこの教室続けようね




そして…モデルMちゃんの
極め付けの言葉
"それになんたって
美味しいーッのよーッ✨✨"


皆さんの心に沁みる言葉…
"パリ・ブレスト"名語録
にご登録
有難う御座います💞


しかし私…80歳😱⁉️
化石化してないかな…
😱

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


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