ホシノ天然酵母で焼く手づくりパン。テーブルコーディネートされた空間で、さらに美味しく頂きましょう♪
おはようございます。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
現在のリビング。
室温28℃、湿度66%
パン作りや酵母起こしにはもってこいですが
人間様にはちと蒸し暑い。
エアコンいれますか・・・?これくらい耐えますか?
PANSTYLE SALON 初夏のレッスンレポ、最終回
乾杯は、冷たく冷やした白ワインをご用意しました。
ノンアルの方には、自家製の梅ジュース。
もしくはパイン&キウィの酵素ジュースを。
↓画像、グラスの底にパイン&キウィが見えるかしら・・・
酵素ジュースは結構甘くなっちゃうんですが、
喜んで頂けて良かった
今回のお料理は、シーフードにしました。
「魚介のグリルレモンスープ仕立て」
簡単で美味しいと、その日に作って下さった生徒さんも
レモンを効かせて、爽やかなスープ仕立て。
初夏に食べたくなるお味
デザートは、テーブルに合わせて和カフェのイメージで。
今回のテーマ、「黒糖」を使って
黒蜜もあっという間に作れちゃいます。
「黒蜜抹茶プリン」
抹茶濃いめ、お砂糖控えめ。
黒蜜と、黒糖で炊き上げた餡子とクリームをトッピングしました。
ワタシのデザートレシピは、
いつも超簡単プロセスなのですが、
今回もほんとーーに簡単
息子が抹茶好きなので、今でもちょくちょく作っています
今回も、たくさんの方がご参加下さいました。
本当にいつもありがとうございます
現在、次のレッスンの絶賛試作中です。
ご案内まで、しばしお待ちくださいませ。
あと、自宅サロンでの「パン作り」レッスンとは趣向を変えて
銀座で「パンを作らない」パンレッスンを9月12日に開催させて頂くことになりました。
こちらも、合わせて近日中にご案内させて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
PANSTYE
ホームメイド協会パンコース修了後、アシスタント講師として勤務。
より美味しく、空間を楽しみながら手づくりパンを味わって頂きたいと考えるようになり、テーブルコーディネートを学ぶ。
食空間プロデューサー養成講座ディプロマ取得後、FSPJ認定コーディネーターとして、様々なイベントに、空間コーディネートとマリアージュさせたオリジナルパンのレシピ開発、提供を行っている。