現在、教室は運営を休止しております。
台風、きてますねー!
今のところ、それほどひどくなさそうなので、このまま過ぎ去ってくれることを祈ります!
さて、大好評のカレーパン&ツイストドーナツも10月末で終了です。
11月からは「シュトーレン」になります。
早いですねー!
もうシュトーレンの季節です。
去年はチョコシュトーレン、
一昨年はプレーンのシュトーレン。
そして今年は「ほうじ茶シュトーレン」にしました!
ほうじ茶パウダーを生地に練りこんで、オレンジピールのさわやかな酸味、マロンペーストの栗の甘みが一緒に味わえる、和なシュトーレンです。
何人かの方に試食してもらいましたが、一瞬、不思議な顔をされる(笑)
想像してた味と違う感じですかねー。
噛めば噛むほど、味が広がってじわーっとおいしさを感じるようなパンになりました。
レッスンではほうじ茶シュトーレンをお一人1本作製、そちらはそのままお持ち帰り。
お昼の試食用に「コッペパン」を作ります。
シンプルなコッペパン、はさむ具材次第で総菜パンから甘いデザートパンまで、アレンジ自在です。
今回は、エビとアボカド、フライドオニオンをはさんでみました。
レッスンのときは少し変わるかもしれませんが、多分、エビ系でいきます!
シュトーレン&コッペパンでお一人様3000円になります。
11月のグループレッスン可能日も予約システムにアップしましたので、
そちらから予約をお願いいたします。
また、クロワッサンも11月からレッスン開始になります!
まだまだ暑いので、クロワッサンできるの?!て感じですが、
11月になれば、もう少し涼しく(寒く?)なるでしょう!
たくさんのご予約お待ちしております☆
お知らせとお願い
レッスン料金
2020年1月より
パン1種類 3000円
パン2種類 4500円
前日以降のキャンセル1000円
とさせていただきます。
2019年12月末までは現行のレッスン料金で行います
値上げは心苦しいのですが、教室の安定運営のためにどうぞご理解ください
なもパン教室のラインアカウントができました
友だち追加すると、予約開始やイベント、メニューなど更新時にお知らせします
1対1でのトークもできますので、ぜひ追加してみてください☆
独身時代は公務員、そのときの同僚と2005年にパン教室に通い始め、2007年に講師資格取得。結婚後は専業主婦で趣味でパンを焼いていました。
友人たちからのリクエストもあり、2013年に自宅でパン教室を開講しました。家庭でお母さんが作るパンをおいしく簡単に作れるようにレッスンしています。