旬の食材と気軽なおもてなしにこだわったサロン形式のお料理教室です
今宵は学生時代からの仲良し、べーちゃん、サキ、まゆと飲み☆ 中目黒に本店のある、大阪焼肉゛ホルモンふたご”に初訪問☆ サキとの飲みはもちろん泡からスタート☆ つまみはキムチ、韓国海苔、キャベツの塩だれドレッシング。 ホルモン中心に、焼き物はベーちゃんにお任せ☆ お肉の鮮度もよく、素直に美味しい!期待以上! そして、ふ...
大学卒業後、大手製薬企業、経営コンサルティング会社を経て、都内で「岩下美帆料理サロン」を主宰。日々の食卓やおもてなしで使える、旬をいかした家庭料理に定評がある。ジュニア野菜ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート。毎日のおうちごはんやグルメ情報を紹介するブログが人気。http://mssalon.exblog.jp/