旬の食材と気軽なおもてなしにこだわったサロン形式のお料理教室です
今日は表参道でインドカリーをたらふく食すランチ。 お店は、ユウお勧めの表参道、骨董通りに面したビル地下一階の“シターラ”で。 初訪問。とてもエレガントな佇まいで、店内も白ベースの清潔感ある雰囲気。 ビール&白ワインで乾杯☆ お昼は、ランチセットがメインですが、夜のメニューも見せてもらって、 サモサとシシカバブを特別にオーダー。 大好物のサモサ、おいしい!具...
大学卒業後、大手製薬企業、経営コンサルティング会社を経て、都内で「岩下美帆料理サロン」を主宰。日々の食卓やおもてなしで使える、旬をいかした家庭料理に定評がある。ジュニア野菜ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート。毎日のおうちごはんやグルメ情報を紹介するブログが人気。http://mssalon.exblog.jp/