旬の食材と気軽なおもてなしにこだわったサロン形式のお料理教室です
今日はアイちゃんとサシで 大好きなお鮨屋さん、等々力にある“すし処 會”へ♪ 目的はこの3つ、生ゲソと雲丹ゴハンと白子のバター醤油焼き☆ 当然、ほかにもおつまみ色々。 あんきも、子持ち昆布、さざえ、なまこ、焼きげそも。 どれもこれも間違いなくウマい☆そして、間違いなくお酒が進む進む! この先は、ぼちぼち握りでゆっくり飲みながら〆...
大学卒業後、大手製薬企業、経営コンサルティング会社を経て、都内で「岩下美帆料理サロン」を主宰。日々の食卓やおもてなしで使える、旬をいかした家庭料理に定評がある。ジュニア野菜ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート。毎日のおうちごはんやグルメ情報を紹介するブログが人気。http://mssalon.exblog.jp/