旬の食材と気軽なおもてなしにこだわったサロン形式のお料理教室です
今晩は、ヨーコとメグと3人飲み♪ それぞれ会うことは多いけど、3人で集まるのは久しぶり! アパレルで活躍する二人の話を、 女性シェフが活躍する、仲良しのボンピナールでいただくディナー☆ カウンターを通り過ぎ、奥まった個室のようなテーブル席は落ち着きます。 オリーブ。 豚のリエット。 さんまのマリネとスモークサーモン。 ムール貝のワイン蒸し。 ...
大学卒業後、大手製薬企業、経営コンサルティング会社を経て、都内で「岩下美帆料理サロン」を主宰。日々の食卓やおもてなしで使える、旬をいかした家庭料理に定評がある。ジュニア野菜ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート。毎日のおうちごはんやグルメ情報を紹介するブログが人気。http://mssalon.exblog.jp/