ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
しょうはらさやかです。
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
オンライン・対面・動画で学べます
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
今月の滋味パン講座のテーマは
ライ麦
こちらの講座は
酒種酵母の基本を学んだ方が
ステップアップで学ぶ講座となっています
今年からスタートした講座なので
モニターレッスンとして
皆さんと一緒にレッスンを
作っている感じです。
焼成温度や時間なども
調整したり訂正したり
しながらレシピを調整しています。
さてさて
今月はライ麦
ライ麦って好きですか?
酸味がでるとか
もさもさしているとか
なんとなく健康っぽいけど
好きじゃないとか
色々と好みが分かれますが
私は大好き。
粉の味がするパンが好きです
そして好きな食べ方は
薄く切って
カリっとトーストする事
これがなんかすごく美味しくって
あともうちょっと
って思いながら
薄く切って焼いて食べています。
もちろん気泡はないですよ・・。
最近ではオンラインレッスンを
中心としていますが
全国の方と出会う事がすごく楽しいです
今日も有難うございました!
酒種酵母で作るシンプルで美味しい地味パンレッスンperaichi.com
ミエットドール
メルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。
7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?
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酒種酵母の基本のパンレシピ
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こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691
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大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。