ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
しょうはらさやかです。
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
オンライン・対面・動画で学べます
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
蒸し暑い日々ですが
今月のきちんと学ぶ
酒種酵母パンレッスンの
テーマが
ブリオッシュ
時期をずらした方がよいのかも・・
って毎年思いながらも
レッスンしています
すごく美味しい
酒種酵母つかうと
ふんわりですね
小麦を変えてみたら
食感が違いました
など
皆さんからの感想が届くのがすごく楽しいです。
自分好みのパン作りをしてもらいたい
一人で作るのは孤独だから
一緒に作ったり
作ったものを皆さんと共有したらり
毎月とっても楽しいです。
そして
コース卒業生のベテランさんの
今月のテーマは
マルチシリアル
雑穀のはいった粉です
マルチブレインもありますよね
こちらを使ったシンプルなパン
皆さんベテランさんだから
私も色々と教えていただいてます
そして
毎月バケット作るようになりました
私も一緒に皆さんと
上達していきたい!
理論が大切などと言われますが
やっぱり作ってみなくっちゃ分からない
楽しみながら
一緒につくる日々が好きです
今月も有難うございました!
連日のように届く
皆さんのうちの子パンをみるのが
とっても好きです。
教室情報や裏話などを配信中。
7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?
登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料
こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691
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大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。