ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。
5.6月
無料セミナーします
60分出来る
酒種酵母グリッシーニレッスン
1DAYセミナー
5月29日(木)
5月30日(木)
6月7日(土)
6月8日(日)
10時~12時頃まで
お申込お待ちしています
https://miettedor.com/miettekihon/
こんにちは😊 今日は、
こだわりのスコーン動画が
完成したのでご紹介です♪
きっかけは
「動画作ってください!」
「全粒粉100%のスコーンが
美味しいって聞きました!
動画作ってください!」
そんな嬉しいメッセージをいただいて
今回動画を作ることにしました
全粒粉100%×酒種酵母=
マニアックな美味しさ
今回のスコーンは、
全粒粉100%&酒種酵母
というこだわりの組み合わせ✨
とても香ばしくて、
ザクザクした食感が特徴です。
でも実は… 元種を作って
スコーンを仕込んで
寝かせて…と、
完成までに約1週間かかります!
だけどその分、
とっても奥深い味になるんです💕
そして!
大好きなグラノーラも紹介しています 動画の中では、
スコーンに使った
「元種」を活かして作る
グラノーラのレシピもご紹介しています✨
こちらもザクザク食感で私のお気に入り!
スコーン4種も再販売スタート!
そしてそして! 昨年ご好評いただいた
「スコーン4種」も再販売です
中でもおすすめは…
ネギのスコーン! これ、本当にクセになります(笑)
全粒粉がちょっと苦手…
という方には、
通常のスコーンレシピも
ありますのでご安心ください♪
スコーン作りをじっくり楽しみたい方に、
ぜひご覧いただきたい内容です🍀 読んでくださってありがとうございます!
動画レッスン購入はこちらになります
家庭で楽しむ方
↓↓
https://x.gd/Gv1sK
商用利用の方
↓↓
https://x.gd/jb3QK
コース生・卒業生
↓↓
https://x.gd/8PqiS
4種のスコーンはこちら
↓↓
https://www.reservestock.jp/stores/index/18597?category_id=22669
レッスンでも大人気でした
『スコーン・スコーン・スコーン!!大好きレッスンでした』 奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。 しょうはらさやかです。 酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワン…ameblo.jp
700名が購読中!
ミエットドールメルマガ
教室情報や裏話などを配信中。
7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?
登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料
こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691
↓↓↓
画像タップしてね。
大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。