2分で完成♪電気圧力鍋で作る牛肉肉じゃが

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2分で完成♪電気圧力鍋で作る牛肉肉じゃが

最終更新日:2021/1/30

cafe cooking Marrons(埼玉県和光市)

パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
19人

life with Ciel

>>ブログを見る

2分で完成♪電気圧力鍋で作る牛肉肉じゃが
2023/3/3 15:28 UP

なぜか冷蔵庫に豚肉がなくて、和牛しかなかったのだけど、、、どうしてもその日はジャガイモが食べたくて、肉じゃがに落ち着きました。

完成した肉じゃがは、きれいに盛り付けたのだけど、、、なぜか写真が残っていなくて調味料だけ入れた写真だけでご勘弁を
 
こちらも電気圧力鍋で2分で完成の肉じゃがです。
4合炊ける小型の圧力鍋で、7,8割材料が入っていますが、少ない調味料だけで、水無しで肉じゃがが2分で完成します。
食べやすい大きさに切った野菜を次々投入して、下記の調味料をかけて、圧を2分で完成です。
 
ジャガイモ4個
人参1本
レンコン 1本
牛肉400g
お酒 大3
みりん 大2
醤油 大2.5
 
圧が下がったら、上下をひっくり返してくださいね。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
比留間 ゆき
比留間 ゆき
料理研究家   

外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。


教室からのお知らせ

2017/11/11

2月16日金曜日、秘伝豆&生麹で作る極上麹味噌作りの開催が決まりました!9時-11時、11-1時、1時-3時の3部制で、作ります。野田琺瑯の琺瑯容器で作ります。先着順となっております。

2017/11/11

次回の雑穀デトックス教室は、12月8日勤労青少年ホームにて、9時半より開催します。


ページのトップへ戻る